호텔제과제빵학과 한 분야의 전문가를 향해



취업난으로 인해 정규 교육과정을 모두 마치고 난 후
전문 기술을 익혀 빠르게 취업에 도전하는 학생들이 늘어났습니다
그 중에서도 디저트 전문가를 꿈꾸는 학생들이 늘어났죠!

빵, 과자, 초콜릿 등 제과제빵이 우리 생활에서 뗄 수 없는
존재로 자리잡으면서 꾸준한 수요가 발생하고 있기 때문에
이를 제작하는 제과제빵사가 각광받고 있는 상황이지만
다양한 디저트에 대한 공부가 필요하고 실력을 쌓아야
취업에 도전할 수 있기 때문에 신중한 결정이 필요합니다

그래서 오늘은 이를 준비하는 학생 분들께 안성맞춤인
한호전 제과제빵학과를 소개해드리고자 합니다


한호전 제과제빵학과는 재학생들에게 차별화된 교육을 제공하고 있는데요
제과영역, 제빵영역, 공예영역으로 나누어 수업을 진행하며
각 영역별 전담교수진이 심화된 강의를 진행하고 있습니다

이외에도 다시 세분화되어 수업을 진행하고 있는데요
제과영역은 케이크, 디저트 관련 부분을 교육하며
제빵은 기본적인 빵 제조부터 대기업 식품부 취업에 필요한
냉동생지 제조 등 다양한 빵 조리법을 배우게 됩니다
공예 영역에서는 초콜릿, 빵, 설탕 등을 이용하여 공예를 하는
수업을 통해 더욱 예쁜 디저트를 만들어볼 수 있습니다


    한호전 제과제빵학과의 수업은 실습이 높은 비중을 차지하는데요
이러한 커리큘럼은 학생들이 빠르게 실무능력을
익힐 수 있는 원동력으로 자리잡고 있습니다

실습 수업이 이루어지는 실습실은 영역별로 구비가 되어 있어
각 분야에 알맞은 환경에서 전문 교수진의 강의를 듣고
실력을 끌어올리며 취업을 준비할 수 있습니다


한호전 제과제빵학과의 실습실은 국가공인 자격증 시험장으로
지정되어 있어 재학생들이 편한 환경에서 자격증 취득이 가능합니다
또한 한호전 재학생이라면 일부 전공 자격증 시험 응시 시
필기 시험이 면제되어 더욱 수월한 스펙 상승이 가능합니다

디저트 전문가에게는 실습 능력만큼 경험이 중요한데요
한호전 제과제빵학과는 학생들의 경험을 축적시키기 위해
학교에서 다양한 기회를 선사하고 있습니다


한호전 제과제빵학과는 다양한 교육을 통해
재학생들이 훌륭한 제빵사로 성장할 수 있도록 돕고 있습니다
또한 직영 운영하는 호텔을 기숙사로 제공하여
지역이 달라 고민인 학생 분들도 부담없이 진학하실 수 있습니다

적극적인 교육을 통해 실력을 키우는 것은 물론
차별화된 취업 지원을 통해 훌륭한 제빵사의 꿈을 이뤄드리는
한호전 제과제빵학과에서 도전해보시기 바랍니다!




댓글